2012年8月30日木曜日

たまねぎの梅和え

久々のレシピです!
なんか写真汚いけどw
たまねぎと梅という、なんとも身体に良い組み合わせ!
追記からどうぞー!

●材料●(1人分)
たまねぎ・・・・・1/4個
梅干し・・・・・・1/2個
みりん・・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・適量
醤油・・・・・・・大さじ1/2

1:たまねぎを薄切りにして、10〜15分、水にさらします。
  水にさらすことで辛味が弱まります。
2:オリーブオイル、みりん、醤油、梅干しを入れて下さい
  写真だとまるまる1個、梅干し入れてますが辛すぎるので1/2が適量かとw
3:梅干しの種を取り出して、完成です!
  写真の見た目が悪いけど、本当はもっと美味しそうなので安心して下さいw

0 件のコメント:

コメントを投稿