さっぱりして、美味しかったです!
あんまり期待してなかったのですが(笑)これは久々にヒット!
追記からレシピですー!
メカジキ・・・・・2切れ
塩・・・・・・・・適量
こしょう・・・・・適量
料理酒・・・・・・適量
片栗粉・・・・・・適量
かいわれ・・・・・1/2パック
大根・・・・・・・1/5
オリーブオイル・・適量
1:メカジキに塩、胡椒をまんべんなくまぶし、料理酒を掛けてしばらく置いてください
30分くらいで十分ですかね?本当は半日くらい置いても良いかもですが。
ちなみに、私は塩麹を使ったので、なんか白いつぶつぶがついてますw
2:浸け込んでる間に、大根おろしを擦りましょう
写真の量だとめっちゃ多かったです(゚×゚*)
だいたい1/4くらいですかね?なんで、上記材料では1/5にしてます。
もしかしたら、1/6でも問題ないかもです。
3:かいわれを切ってください
根元をざっくりと切り落とすだけで大丈夫です
4:浸け込んだメカジキに片栗粉をまぶしてください
5:オリーブオイルを敷いて、焼きますヾ(@゚▽゚@)ノ
弱火〜中火で!
6:良い焦げ目が付いたらひっくり返して、蓋をしてください
7:最後に、大根おろしとかいわれを飾って完成v(。・・。)
ぽんずを掛けて召し上がってください!
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