タルト生地が上手くいかなかったので、レモンカードとメレンゲのレシピだけ。
生地はすでにある前提で書いてあります。
追記からどうぞ
レモン..... 1~2個
片栗粉..... 10g
砂糖......... 60g
バター..... 30g
卵黄......... 2個分
【メレンゲ】
卵白......... 2個分
砂糖......... 70g
- レモンカード
- ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる
- 卵黄を3回に分けて混ぜる
- 鍋にレモン汁、すりおろしたレモンの皮、片栗粉を入れる
- 中火にかけながら泡立て機で混ぜあわせる
- 片栗粉が溶けたら沸騰する前に火を止める
- 鍋にボウルの中身を入れ、弱火でクリーム状になるまで混ぜる
- タルト生地にクリームを流し込み、180℃で15分焼く
- メレンゲ
- 卵白と1/3の砂糖を入れて、混ぜる
- 様子をみて、砂糖をさらに分けて入れ、混ぜる
- 角が立つまで泡立てる
- 焼き上がったタルトにメレンゲをかけ、180℃のオーブンで10 ~ 15分焼く
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